О спешке

Алексей Шутёмов
  Часто спешили, в главном потом ошибавшиеся,

  Часто всё ждали, счастье проспав, зазевавшиеся,

  Шли по дорогам, не открывая глаз,

  Ясно кругом; мечен наш путь указателями,

  Можно прочесть, где что лежит, а не кстати ли нам?

  Лбами об те указатели бились тотчас...

  Часто томились трудными ситуациями,

  То перспективы не видно, то где-то с абстракциями,

  Дали нам мудрые люди дельный совет -

  В ухо в одно влетело, нигде не задерживаясь,

  Вскачь пронеслось, ни на секунду не спешиваясь,

  И из другого уха ушло в белый свет.