В моих стихах...

Геннадий Лепехин
В моих стихах - тоска и боль.
В них - мечта, любовь.
Искания - правды и добра,
А также - самого себя
И друга навсегда,
Стремленье - распознать себя.
И лишь тогда, когда я изучу себя,
Когда найду, пойму себя,
Я брошу стих печальный мой,
Я брошу стих, пойду с тобой.
Пойдём вдвоём, плечо к плечу
И будет всё, тогда нам по плечу.
А может быть - взыграет стих
И песни радости польются,
Возможно - в вышину взметнутся,
Кому-то приглянутся,
Заставят  улыбнуться,
А может быть... -
По всей стране польются.


февраль 1980 г.