Пушкин и новый современный редактор

Леонид Бобович
Редактор современный – человек
Творцу, что ухудшает того век
Хоть сам, бывает, ничего не знает
Но судить всех, себе – то позволяет!

Он даже Пушкину б дорогу перекрыл
Когда бы тот пришел, его бы он судил!
Сказал ему бы: Вы неактуальны
Все Ваши сказки, к сожалению, банальны!

Реинкарнация, что с комаром – глупа
А похожденья глупого попа
Которого Балда у Вас колотит –
Антирелигия, ужаснейший наркотик!

В стихах у вас неправда говорится
Златая цепь и дня не сохранится
Ее давно б народ умелый спер
Короче, глупо длить наш разговор!

Ушел бы Пушкин, ужас испытавши
Ушел бы в стол писать, не «солоно хлебавши»!