Зимний Город

Игорь Макушев
Фонарей лучинки тлеют, кутаясь белым снежком,
Ветер устало играет с иголками ели под тусклым окном.
Суетно люди снуют по дорогам, в свете размытом фар,
В городе гости, зима преподносит городу белый пожар.
Парк освещают улыбки на лицах белых как снег детей,
Добрый Морозко окутал кварталы в сети ледовых снастей.
Вот и дождались витрины с прилавками предновогодней поры,
Люди в заботах бегут, словно пешки, в партиях зимней игры.
Кто на прогулку, а кто нагулялся, к дому бредёт впопыхах,
Снежное небо и тысячи судеб в радостных детских глазах…