Я с трепетом ехала к лону залива

Галя Левченко
Я с трепетом ехала к лону залива,
Соленый его предвкушая привет,
Обычно скромна и немало тосклива,
Сегодня иной можно видеть портрет:

Я с трепетом ехала к лону залива,
Блестели и свет излучали глаза,
Давно не была я такою счастливой,
СчастлИва. И нечего больше сказать.

Сто рек в моем городе, двести каналов
Прекрасных и чистых, широких, больших,
Но все они - только лишь пресный аналог
Соленой и терпкой залива души.

Крутились колеса и жались педали,
Той встречи с полгода я верно ждала,
И вот, наконец-то, в любимые дали
Судьба мне наведаться волю дала;

Я здесь. Я на месте. Сквозь сосны, с запалом,
Туда, где залив мой мне песни шумел,
Пробралась. Стою. Обомлела. Пропала.
Всё кончено, рыба. Залив обмелел.

Лишь мерзкий, тошнотный и гнилостный запах
Больных ламинарий на мокром песке.
Мне только присесть на него и заплакать
Соленой слезой по надгробной доске.

А может, тогда, когда слез моих море
Уйдёт в эти мокрые дебри песка,
Залив восстановится. Кончится горе?
Посмотрим. Увидим. Разгадка близка.