Мир, обещавший весну, был грозою расколот

Идущий По Лезвию
Мне не согреться в лучах заходящего солнца,
Ночь упадёт на ладони, мечты разрушая,
То, что когда-то казалось обычно и просто,
Стало немыслимо-сложным, окраску теряя.
Снег не растопит дождём, и не стоит пытаться
В тысячный раз обмануть беспокойное сердце,
Да, нелегко с золотистой мечтой расставаться,
Если по жизненным тропам шагали с ней вместе.
Да, нелегко осознать, что ушедшая юность
Не постучится в окошко берёзовой веткой,
Не попрощалась весна, даже не обернулась:
Всё же стреляет судьба удивительно метко.
Пуля находит мишень и впивается в тело,
Тьма опускается на обезлюдивший город,
Жаль, что соната апреля давно отзвенела,
Мир, обещавший весну, был грозою расколот…

4 мая 2018