Степной орёл

Светлана Гостюхина
Как он кружит!
Величественно, статно!
Расправив гордо крылья на ветру!
Степной орёл, стремительный, внезапный,
Выискивает жертву поутру...

Высматривает зорким своим глазом,
Того, кто бдительность на время потерял,
Он в этом мире прокормить себя обязан,
Не ради развлеченья жизнь забрал!..

Парит в потоках ветра над полями,
Размахом заслоняя солнца свет,
Как бы хотелось поменяться с ним ролями!!!
И с высоты приветствовать рассвет!!!