Простота нравов

Владимир Крякин 2
У моей подруги День рожденья,
То ли будет, то ли уже был.
Мне не приходило приглашенье,
Может приходило – да забыл.

Мы давно довольно уже дружим,
Чувства наши стали остывать.
Долго не общаемся – не тужим,
Ну, зачем зря языки трепать.

Мне она жениться предлагала,
Упрекала: - Сколько можно ждать?
Я сказал, что мы знакомы мало,
Не хочу от глупости страдать.

Но живу я с нею, как с супругой,
В отношеньях нет запретных тем,
Отдыхаем только врозь с подругой,
К мнению её я глух и нем. 

Стали жить так нынче молодые,
Уважаем стал гражданский брак.
 Разве было так в года былые?
Нет, ребята, было всё не так.

Уважали и любовь, и верность,
Верили друг другу, как себе.
Всеми нелюбима была ревность,
Выметалась словно сор в избе.

04. 05. 2018 г.