Щадить друг друга...

Владимир Мих Голод
             Щадить друг друга начали мы поздно,
             Обидеть, не считая за грехи,
             Где справедливость, а где просто поза,
             Не ведали, к сомненьям глухи.
             Но не бывают истины просты,
             А время серебром мостит мосты.
             Что может быть сильней,
             Что может быть сильней,
             Что может быть бессильней доброты.

             А время превращает в угли пламя.
             Ушли честолюбивые мечты.
             Мы осознали то, что между нами
             Всю жизнь стояли только Я и Ты.
             Расстелет время свежие холсты,
             Но врозь на них рисуем я и ты.
             Что может быть сильней,
             Что может быть сильней,
             Что может быть бессильней доброты.