Дымкой памяти, отблеском сна

Игорь Макушев
Дымкой памяти, отблеском сна
Станет миг, безвозвратно покинувший взор
Истираясь часами дотла, унесется ветрами в простор.
Где же он, в беззаветном сиянии дней,
Иль в ночах похороненный эхом?
Не удержишь, ведь время - не уличный вор,
Не догонишь, ни шагом, ни бегом.
Может стал он искрой в догоревшем костре,
Или каплей дождя на осенней листве?
А возможно, звездой над величием гор,
Или чистым, кристальным снегом...
Кто то вспомнит его на последнем одре
Или в час озарения в будничной мгле
Или музыкой тихо проникнет во двор,
Затерявшись под звонким смехом...
Не ищи, будто клад, что закопан на дне,
Не гадай, распыляясь в вечерней тоске.
Просто знай, что для сердца судьбы приговор
Быть приютом ушедшим утехам.