Это просто слова...

Виктор Блэкстоун
Лишь одно, перед чем я навеки без сил,–
Это страх от тяжелой разлуки, 
От последнего взгляда, который мне мил,
Приносящего долгие муки...
В этой жизни, на миг приходя погостить,
Мы спокойно впускаем друг друга,
А потом не хотим от себя отпустить,
Как прилипшая к мужу супруга…

Быть свободными птицами – наши права,
Только прошлое катится в бездну…
Всё, что было давно, – это просто слова,
Я с тобою, но скоро исчезну.
Ты должна сквозь обиды и слёзы понять:
Всё закончено, звёзды погасли;
Не желаю я больше любви твоей знать,
Мы и так в ней надолго завязли!

Полуправда, которую ты говоришь, 
Не поставит меня на колени.
Раз тебе так тепло, почему ты дрожишь
В очерёдной своей перемене?
Разве будешь страдать в одиночестве дней
Без того, кто дарил тебе радость?..
Я всего лишь хочу убежать поскорей
От вреда, что плодит твоя жадность!

Разрушая надежды, как саблей рубя,
Ты давно заставляешь покинуть.
Я не рад, что когда-то увидел тебя,
Лишь бы дальше тебя отодвинуть!..
В этой жизни, на миг приходя погостить,
Мы даруем к сердцам своим доступ,
А потом, разбивая, не можем простить.
Отпуская навеки… я просто…

… Пожелаю тебе напоследок любви,
Приносящей бескрайнее счастье!
Улыбайся, мечтай, наслаждайся, живи –
Пусть в твоей судьбе правит безвластье!
Сожалею, что годы потрачены зря,
Ты давно поняла, что дороже…
Пожелаю чудес тебе в ночь сентября,
И прошу, пожелай мне того же!..

Наконец-то пришли мы к финальной черте,
Увядая в последнем объятье;
Разломались мечты, и мы больше не те…
Одиночество – наше проклятье.
Забывая меня, ты, пожалуй, права…
Вот и слёзы в глазах твоих честных.
Всё, что было у нас, – это просто слова,
Я сказал их, теперь я исчезну…


Июнь 2016