Защитник

Игорь Макушев
Острый, холодный дождь.
Усталость и голод. Горы.
Матовый взгляд солдата.
Смотрит в свою мечту.
Хочет найти повод.
Стать человеком снова.
Вспомнить себя другого.
Не уронить слезу.
Хочет проснуться дома.
Чтобы не слышать грома.
Чтобы не стал комом
В горле армейский суп.
Тут он - всего лишь номер.
Цифры для их приказа.
В зубе у Дьявола мясо.
Страха немого звук.
Для синевы экрана.
Для пропаганды странной.
Грязный кафир для имама.
В клетке для денег прут.
Пусть хоть во что то верит.
Вера дает надежду.
В то, что он будет прежним.
В то, что мечты не умрут.