Нечем

Нелли Мершон
Вот комната... в которой не живут
Не потому, что некому - а нечем
Занять себя - тотальный неуют -
Не лечится… Напористое вече -

Знакомое - по горло - барахло
Годами неменяемо - вживалось 
В вечернее усталое тепло
И утреннее вечное — заспалась?!

А если переставить стол... кровать
И тумбочку. Добавить пару книжек
То горе перестанет горевать?
Меняется местами — дальше... ближе…

Зыбучие балетные слова
В физическом пространстве метры правят
По ним не шИва плачется! Авак!
И задыхаясь... мучается гравий


(Авак - пыль на иврите)