Адмиральский час... Совпало

Владимир Мусатов 4
  В океанском рейсе "Адмиральский час" - святое. Ещё матросом ходил. Обед с 12.00. до 13.00. Пообедали быстренько и бегом по каютам. Поспать подольше в оставшееся время, до 12.50. Потом опять в "поле", на палубу... Засыпали мгновенно... Молодыми были. Спишь безмятежно и безответственно... Как солдат в армии. Принцип один "построят - скажут". В 12.50 объявление по внутренне-судовой трансляции (второй помощник капитана объявляет): "Судовое время 12 часов 50 минут. Команде продолжить судовые работы". Просыпаешься, вырванный из сна, в поту, сердце колотится. Злой на весь мир... Вслух, благо никто не слышит, посылаешь нарушителя покоя на три весёлых буквы... (не я один). И вдруг из динамика слышу продолжение "Матросу Мусатову подняться на мостик". Первое, что приходит на ум, - "Блин, как он мог услышать? А никак! Совпало..." Смеюсь, поднимаюсь на мостик. И, даже, немного стыдно. Чуть-чуть.