Квинтэссенция

Муравьёва Алёна
Меня ты открываешь словно книжку,
страницу за страницей бывшей мятой
когда-то теплом руки разглаживаешь словно
утюгом раскочегаренным печными угольками
и я, сворачиваясь пожелтевшими краями,
открываю давно забытые мной строки
корнями уходящие в мгновенья прошлых лет.

Мне в тягость часы, ведущие в столь зыбкую,
но желаемую, в стократ сильней, реальность.
И мысли поздний звук, как стук колес
несущий лишь вперёд, лишает дара речи,
оглушая выстрелом картечи кому навзрыд,
а мне всегда на взлёт. Момент соединенья
мысли о тебе в моём сознании увековечен.

Желаемое нами столь близко, насколько
далеки мы друг от друга, когда не цепью,
сердцем связаны навечно. Все устои
внимают нам меняя смысл жизни, идею
понимания мирского созиданья в корне.
Вулкан, что спал так долго, пробудился,
кипящей лавой прокладывая путь к основам
будущего, жизни, квинтэссенции души.