Времена не выбирают

Денис Лебзинов
Времена никогда не наступят:
Ни лучше, ни хуже.
Время - суть все одно:
Ты в потоке держись.
Коли взялся за гуж,
Будь же жизнью доволен,
Не доволен - к довольству стремись.
О свободе не думай,
Свобода - условность:
Вольный вольному - раб, отец и вся жизнь.
Коли знаешь свой путь,
Иди и не дергай
Свой терновый венец.
И вселенной молись.
Будет светел твой ход,
Любопытный и сложный.
Не суди, посоветуй.
Словно змейка крутись.
Напрягись, помоги, исповедуй - как можно.
И расправятся крылья,
И смотри - ты летишь.