Золотое растение

Валентина Шеломова
Есть у меня волшебный и сказочный цветок,
На радость людям, верно, его сподобил Бог.
Два вида тех цветочков, такого есть, друзья,
И привлекают взгляды и красотой манят.

Один из них прекрасный, такой красивый красный,
Второй другого цвета, как одуванчик летом.
Цветочек тот волшебный, ведь он еще лечебный,
Растение золотое зовется каланхоэ.

Лечить им можно насморк и горлышко прекрасно,
Цветок полезный очень, давно всем это ясно.
Но я еще любуюсь всегда цветком своим,
Он красотой простою такой неотразим.

Вот желтый, много  проще похож он на сурепку,
Поэтому цветком тем я восхищаюсь редко.
Другое дело красный, горит, как огонек,
И взгляд мой так и манит волшебный тот цветок.

Не цвел он что-то долго и нынче, наконец,
Решил вдруг подарить мне свой сказочный венец.
Набрал уже бутоны, распустится вот-вот
Украсит подоконник чудесный мой цветок.