Милый дом сейчас пустует

Галя Левченко
Милый, дом сейчас пустует,
Тот, где жили я и ты,
Дом, родной, где звуки сует
Сродни звукам пустоты;

Дом, любимый, дом, который
Серой глыбою стоит,
Перекрыв, как на затворы,
Петербурга нежный вид.

Милый, дом сейчас пустует,
Тот, где жили я и ты,
Вспоминаю теперь всуе
Его страшные черты,

Как тот день, когда с опаской
Подтирая все следы,
Заливаясь злобы краской,
Этот дом покинул ты.

Милый дом сейчас пустует,
Тот, где жили ты и я.
Убираю запятую.
Он теперь милей тебя

Даже он милей тебя.
 
                26 апреля, 2018 г.