По Мысли С А И

Нина Фрай
МЫСЛЬ НА ДЕНЬ
Пятница, 4 мая 2018 г.

Когда вы слышите хорошие слова,
вы на них не обращаете внимание,
но когда кто-то славит грубые вещи,
ваш слух обостряется в отрицании!
Это очень печально! Будь хозяином
своего поведения, у импульсов,
сиюминутных, не ходи без терпения.
Всегда знайте своё хорошее явление.
Всем надо чтобы свои повседневные
обязанности выполняли, и ни другие,
ни вы сами от ваших дел не страдали.
Это знак разумного существования!
Не поддавайтесь приступам гнева и
восторга или в печали пребавания.
Такие проявления есть плод качеств,
связанных с невежеством (тамасом)
и эмоциональность (раджасичность).
Храните собранность (саттвичность),
спокойствие и невозмутимость.
Чем больше вы ко всем милосердие, 
а в собственных ошибках раскаяние,
страх греха, и страх Бога развиваете,
тем более вы в покое пребываете!
(Божественное выступление 27 февраля 1961 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ