Синяя сфера над головой

Вадим Хололович
Синяя сфера над головой,
Белые камни в ней лишь одной,
Движенья стремленья,
Ветра сомнения....
Без дна и окраин....
Небо как барин....

Широкие тонны бездонной воды...
Газа и пара влекомой судьбы...
Под ним мы растем,
Им дышим годами....

Под ним мы уходим,
Под землю как встари...
Огромное очень пространство лазури...
Там зиждутся ветры и бури..
Там реки, теченья, потоки...
Там далеко в высоте....
Смотрят и боги в своей красоте...