про деревню Ямъяды

Рустам Адиев
В такой же день наш старенький "москвич"
Берет с разгона затяжной подъем,
На заднем мы с сестрой вдвоем,
По радио брюзжит доклад Ильич,


Мы, как в учебнике, меж пунктов А и Б,
Баранку крутит черновласый батя,
Я в шортах цвета маминого платья,
Всё, как поется в песенках Любэ,

Мы мчим вперед, мы режем океан
Полей пшеничных и лесных посадок,
Прозрачный воздух невозможно сладок,
Наварист, густ, мне б не сказать туман,

Вот пчелы бороздят фруктовый сад,
Старик пастух с печальными глазами,
Мы между пунктом А и Ямъядами
В такой же день, но много лет назад