Георгиевская лента

Иван Проскурин 2
Три чёрных, две оранжевых полоски-
Об этой ленте так статут гласил.
Определён им также способ носки-
Для тех, кто кавалером ленты слыл.
В ней воплощён огонь и дым пожарищ,
В сраженьях подвиг и победа в них;
И радость воинов, что жить остались,
Утраты боль за тех, кто в битвах сник.
И символ храбрости в боях кровавых
За Родину священную свою.
И символ верности, и символ славы
Защитников, у смерти на краю.
Три чёрных, две оранжевых полоски,
А сколько смысла воплотилось в них!
Мы эту ленту в День Победы носим
За всех погибших и за нас – живых!
  Май 2018г. Иван Проскурин