Путь-вся цель гребцов

Сергей Алексенко
В каждой секунде скрывается вечность,
В каждой песчинки мириады миров;
Но проявляю лень и беспечность,
Не принимая многих даров.
Кажутся серыми будни с рутиной,
Яркими не слишком праздник и парад,
Зарастаю сильнее цинизма паутиной
И всё реже бываю искренне рад.
Чувств и мотивов, как будто затмение.
Кто и зачем призывает его?
Отчего происходит такое явление:
Помутнения духа и сердца моего?
Однако ориентиры есть и в тумане,
Нет права сбиваться с пути.
Значит возможно во тьме и обмане
Крест свой как прежде нести.
Радоваться мигу, но не крикнуть: стой!
Логику поставить сердцу на службу;
Обрести согласие, но не покой,
С чувствами и мыслями искреннюю дружбу.
Не суметь достигнуть много и всёже
Головы не опустить и продолжить путь;
И понять, что нет судьбы лучше и дороже-
Вот скитаний вечных непростая суть.