Я убивала любовь...

Аника Герштейн
Я убивала любовь в алкоголе:
Я топила её в мартини.
Я глушила её на концертах,
Где счастливые люди кричали сильно.
Я прятала её в стихах.
Их тонны, километры, и все о твоих глазах...

Я пачкала её другими мужчинами:
Чужими губами и руками сильными.
Только в душе моей жила пустота.
В которой, увы, одни ты и я.
Я убивала любовь по разному...
Черными списками, хлесткими фразами.
Я давала ею себе пощечины:
Жёсткие, грубые, одиночные.

Я губила в ней не тебя, а себя:
Думала, если буду хуже, ты разлюбишь меня.
Я не верила в то, что ты отпустил...
Ходя по краю нашей любви не верила, что забыл.
Отпуская плохое, я продолжала ждать...
Друзья устали меня спасать.

Я бесконечно такая сильная,
Но с тобой я всегда чертовски слабая...
Я убивала любовь как могла.
Но она, сука, ещё жива...