Ночь раздвигаю я руками...

Олег Лобов 77
                ***


                ...Руками раздвигаю вечер...

                А. Прасолов




Ночь раздвигаю я руками, -
Рассветной мглы покров суров...
Ты где-то там – за облаками.
- Но это сон, и он не нов...
А наяву – ты много ближе, -
Известны улица и дом...
Но ветер страха сердце лижет...
Я отступаю, чтоб потом
К тебе вернуться через сроки,
И постучать несмело в дверь.
...Ответом будет
                крик сороки:
- Входи! –
                Но это ДОМ ПОТЕРЬ...



                1984-06-27.