Первомайское - копейка рубль бережёт

Жанна Заказникова
Говорят, копейка трудовая
Рубль червонный славно бережёт.
Сколько трудовую не считай-ка,
Пролетарий миллиард не соберёт.

Пролетарий деньги собирает,
Чтоб обогащался олигарх.
Власть себя копейкой не стесняет,
Хоть по выбору, хоть родовой монарх.

От чего нам отрывать копейку?
От картошки или молока?
Натощак повкалывать сумей-ка,
Язвы наживёшь, а не века.

Не зову швырять добро на свалку -
Так резвится кучка дураков.
Им горба рабочего не жалко,
И затёртой тряпки стариков.

Сколько не греби поодиночке,
И начальников всех рангов ублажай -
Для рабочих есть предел и точка,
Лишь на небе - беззаботный рай.

Повезёт - накопишь на клетушку,
На машину, отдых на югах...
Нет работы - похлебаешь юшку
На полезных пальмовых жирах.

Ты рабсила, для того и нужен,
Не работаешь - ты мусор и ничто.
Это всё ты знаешь нас не хуже.
Только вот надеешься на что?