и невдомек

Дарья Ши Шпак
и невдомек.

ведь никогда не знаешь раньше,
чем обернется тебе твой срок.

и где тебя найти мы сможем,
однажды, путь свой, без пути.
как говорят, быть может, Дао.
это то, чего как раз-таки, нельзя найти.

тогда и искать его не стоит.
тогда, можно расслабленно идти.
идти в свою же невесомость.
идти, без поисков внутри.

и никого не звать на помощь.
никто не сможет за тебя пройти.
дойти до сути, смыслов земного.
и неземного конца пути.

и с головой в свои искания.
не погружаться б больше, друг.
загадка, тайна того Дао.
это, как раз-таки, не круг.

и никогда не знаешь, что же дальше.
кто позвонит к тебе в любви.
сегодня, завтра, послезавтра.
и скажет просто:"Я скучаю! Приходи!"

войдет в твой дом, чтобы остаться.
и поливать твои цветы.
не нужно будет расставаться.
ведь мы всегда внутри Пути.

его основа, его счастье.
его печаль, на воде круги.
от необтесанного камня.
который в реку бросил ты.