Не спешите времени часы

Леонид Бобович
Не спешите времени часы
Вы куда, мятежные, спешите?
Знаю, ждут меня «контрольные весы»
На которых взвесят мое житие!

Наша жизнь не безмятежная игра
И я понял это не вчера!
Кто ее затеял, то я знаю
И финал ее все чаще вспоминаю!

Говорят, мне: там, за облаками
Ждет нас всех, совсем иная жизнь
Жизнь без времени, она совсем иная
Так, что, за земную не держись!

А мне нравится не та, совсем иная
Нравится прекрасная, земная
С радостями, бедами она
Счастьем творчества, любви она полна!

Новая грозит любви потерей
Той любви, в которую я верю!
Ей, вставая утром, говорю:
Я тебя без памяти люблю!

Не спешите «времени часы»
Не лишайте меня счастия земного –
Той земной счастливой полосы
И не нужно счастья мне иного!