Юбилей

Сердюк Валентин Андреевич
Добрая упряжка - для того на ней
В кругленькой тележке - семеро коней !

Что - же за семёрка , да ещё и ноль ?
Думаю - сутулость , думаю - не боль!
Изогнули  годы  тела  ровный  стан -
ЖИлось - же по - моде и сперва был Пан!
Сперва была сила и был сильный ум -
Сила износилась , только слышен шум!
А  где  много  шума - не  найти  добра -
Износилась тачка - вышла на горА,
А когда  поломки , как  уйти  от  бед?-
Силы нет в котомке - ничего там нет!
И теперь семёрка , как кривой аршин -
Вроде  не  ведёрко , но  и  не кувшин.
И  кому  он  нужен - этот  юбилей --
Богом  годы  даны , вот  и  не  болей !
На  косу  похож  он , этот  юбилей --
Косит свою жатву с Божеских полей !

04. 04. 2018 . Астрахань .