Почтенный

Феодор Российский
Как можно быть подобным Богу?
    Как можно быть подобным Солнцу?
Ты-это призрачная дорога?
    Ты-это свадебные кольца?
Как можно быть святым и чистым?
    Какая же в тебе есть сила?
А ты мне кажешься лучистым.
    Да. Ты мне кажешься красивым.
Никто не будет совершенным,
    никто, ничто и никогда,
но если будет, только почтенным,
    почтенный в памяти ВСЕГДА.