Караван лет

Людмила Финько
                КАРАВАН  ЛЕТ

Неспешным,
длинным караваном 
по пустыне  жизни 
бредут мои года...
Не суждено
ни одному
вернуться никогда...

Бредут безостановочно они,
не  ускоряя ход,
Но к пункту назначения
мой караван придёт…

Придёт тогда,
когда дойти назначено судьбой,
И каждый день, что год несёт -
он уже прожит мной…

Чужих, незримых караванов – так много по пути,
И  назначенья пункт один – нам всем туда идти…

Мы все бредём к своей судьбе, бредём одной тропой,
Идём туда, где обретём навечно свой покой…

Лишь караванщик знает, нам начертавший путь,
Где отдохнуть мы сможем, и наконец, заснуть…