Живой компьютер...

Анна Баварская
Хотя  невежество уменьшилось на треть
В иных субъектах, но сжимает цепью душу
Своим  неверием, сомнением. Гореть
В огне  абсурда  вновь придётся, так как суша -

Живой компьютер  для  "выращиванья" душ,
Даётся плоть земная всем для восхожденья,
А беспросветная  дремучесть, тьма и глушь
Ведут "тропой страданий, мук" к перерожденью.

Когда желаний неуёмных, спорных сонм,
Горизонтальное пространство вмиг грязнится,
Вращает круг за кругом быта колесо,
Закрыты вежды и слипаются ресницы.

Стремится глупость мигом люд загнать в толпу,
Толкая в бездну то реформ, то революций,
Дорог исхоженных  не раз полно,  тропу
Найти счастливую для всех, увы, а с куцей

Чего возьмёшь, ведь не овца, чтоб шерсти клок,
Авантюристы, разве что,  "погреют" руки,
Бомонд "из грязи в князи"  "райский уголок"
За счёт народа создаёт себе, не глюки.

Не стоит космос покорять, Луну и Марс,
Вселенных много, но  в себе бы разобраться
Живущим ныне на планете, жизнь - не фарс,
Она умнее и из тысяч комбинаций

Находит каждому и "пол"  и  "потолок",
Всему есть сроки, вариации и мера,
Юг, запад, север и, конечно же, восток-
Давно не те, вмешалась алчная химера.


04.05.2018 год