Буквы

Вячеслав Куроптев
БУКВЫ.   
        22.7.2008.  Песня.   
                1.   
Вдруг я увидел гурьбу               
Взбунтовавшихся букв.             
Им надоело в словах               
На привычных местах               
Оставаться.               
Вдумайтесь в нашу судьбу,       
И поймите наш бунт.               
Да, объявляем мы всем –            
Мы значки для фонем.               
Это важно.               
                2.
Важное, но только часть –
Звуки обозначать.
Даже великая честь,
Но мы просим учесть
Меморандум.
Мы много старше вещей,
Мы рисунки пещер.
Каждая – знак и предмет,
Аромат, вкус и цвет,
Свой характер.
                3. 
Как к вам пришёл алфавит,
Всякий пусть уяснит.
Помните, мудрый Кирилл
Просто уговорил
Нас собраться.
Он нас красиво прочёл.
Честь ему и почёт.
Знал он, что знак не значок.
Он вошёл со свечой
В наше братство.   
                4.
Будем стоять, где хотим.
Так решил коллектив.
Будем играть в чехарду
Смыслам всем на беду.
В нашей власти.
Будем готовить рагу
На лету, на бегу.
Я чехарду и рагу
Запретить не могу.
Я согласен.