Монолог писателя

Александр Тяпкин-Чурсин
МОНОЛОГ  ПИСАТЕЛЯ
Говорю, как писатель.
Дарит образы рот.
Я – метафор создатель,
Метонимий, литот.
И сравнения льются,
Точно красный металл.
Не хочу революций.
Нужен лишь пьедестал.
Я – живая скульптура.
Дышит бронзою шаг.
Умирает культура.
Дам я выжить ей шанс.
Мои книги листайте.
В них банального нет.
Я живу, как писатель.
Мной ПРОДУМАН сюжет.
2018