Если Душа бессмертна, в чём спасение?

Людь Милая
Духовная основа ваша есть частица Бога,
Куда вложил Он каждому предначертание.
Душа в подаренном вам теле набирает опыт.
И это всё неповторимо индивидуальное.

Но если человек живёт совсем неверно
И жизнь свою напрасно прожигает,
Самостоятельно духовно развиваться беспримерно
Способность прирождённую теряет,

Такие индивидуальности ждёт окончательная смерть,
Их опыт и предначертания
Отцу с души бессмертной предстоит стереть.
Нейтральная очищенная ткань духовная
Получит тело дитятки новорождённое

С предначертаньем новым для него.
Ну, а от прежнего уже не будет ничего.
Поэтому лишь от того, как вы живёте,
Зависит то, как душу вы свою спасёте.

     (ПЗ,ч.8,гл.32).    Ред. 04.05.2018.