Мысли

Маргарита Кузнецова
Читать по утрам Бродского,
А на ночь читать Ахматову,
Курить сигареты крепкие,
И музу ловить крылатую.
Не помнить обиды прошлые,
Не впитывать настоящих,
И помнить о всепрощении,
Грехов, на душе лежащих.
Мы все очень разные в смыслах,
В словах и в поступках наших.
Но, если учитывать личность,
То с разных планет упавшие.
Коверкать не нужно чувства.
Любить или просто думать.
Понять и почувствовать душу,
Быть нужно не просто умным.
Простить и оставить в памяти
Смех глаз и приятный тембр,
Закинуть к чертям сундук памяти
И чайкой взмахнуть в небо.
Не делать другим больно,
Не быть рядом с тем, с кем душно.
Я утром читаю Бродского,
Но на ночь почти всегда Пушкина.