30 Цитадель Сталинград изолятор трэша

Сеня Протуберанцев
Никогда Россияне
Ни о чём не жалейте:
В наш воинственный век,
Двадцать первый, взрослейте!

Как не помня - не пяльтесь,
В обелиски - не смейте,
Дай Вам Бог попечальтесь,
После хмеля налейте.

Не затем, чтобы всуе
Побыстрей опрокинуть,
А ушедших героев
Помянуть не преминуть!

Все обязаны помнить,
Что мы здесь не в гостях,
Что Мамаев Курган -
На солдатских костях.

Он был несколько раз
Отчуждён и отбит,
Здесь же каждый второй
Воскрешён и убит!

Холм металлом набит,
На любой кубометр,
Кровь стекала ручьями,
На холме была смерть!

Пули с кровью внахлёст,
Это адский раствор,
Зашпаклёван до Звёзд,
Сталинградский Бугор.

В Волгу врос Человек:
Сзади смерть у Реки,
Но за Матушкин Брег,
Зацепились полки!

Не застольная нудь-
Стоя, коих не счесть,
Молча Всех помянуть,
И на Землю присесть,

Ту, где Родина-Мать,
В Сталинградскую Жуть,
Хоронила Сынов,
Не желавших Уснуть,

Тех кто помнил приказ,
Стой: "Ни шагу назад",
Кто смогли отстоять,
Цитадель - Сталинград!

       2.05.2018
             30