К картине А. Угланова Макошь

Белый Филин
Над Луною и Солнцем,
В колыбели Миров
Нить священная вьётся,
Нить путей и дорог.
Жизни тонкие струны-
Световые лучи
Натянулись упруго,
Меж собой сплетены.
На Сияющей прялке
Матерь Макошь прядёт,
Мир незримый и явный
В ткань единую ткёт.
Знают тонкие пальцы,
Где связать узелок -
И невзгоды и Радость
Все получат в свой срок.
И уход и рожденье
Под святою рукой,
Все живые творенья
Наделяет судьбой.
Ни начала, ни края,
Только Вечность Небес,
Матерь путь освещает,
Лишь у нас выбор есть.
Между Раем и адом
Равновесие сил,
Только мы выбираем,
Свет лишь путь озарил.