Аэлита

Наталия Наваррская
все, что останется - это сны...
в радужной дымке кольца миров:
вихри, поток, турбулентность слов.
в них у меня остаешься ты...

завяжет узлами ночь звездный шлейф.
края подушки - приют ресниц.
и оживает в огне зарниц,
тот марсианский далекий шельф.

нежность воинственной красной звезды,
в бездонном небе. у кромки губ,
шепотом ветра, "еще чуть - чуть..."
моей бессовестной наготы.

межгалактический краток путь,
а утром - дожди и остывший чай,
звенит о привычно - земном трамвай
и кружева прикрывают грудь.

губы в помаде, на челке - лак,
не Аэлита, мне врут зеркала.
и снова цвет поменяли глаза
и просто люстра - Лиловый шар.

... день отыграет бездарный фарс.
в снах - параллели иных миров,
в часах вселенной замрет песок
и вновь обитаем далекий Марс.