Я раритет

Светлана Бабетта
Я раритет, реликвия,
древнейшая религия,
грядущая потоком
(сметаю ненароком).
Я ВСЁ и Я же НИЧЕГО,
торчащий палец: О-ГО-ГО!
ни вашим я, ни нашим,
божественная каша,
и кто хоть раз ту кашу ел,
не может оторваться,
и молодой ещё пострел,
и таинств древних братство.
Сидят вкруг круглого стола,
и все они едят меня.
Меня не убывает,
и кто-то сказку бает...
Старик и море...
и светлей становится не суше,
и мёда золотой елей
ласкает ваши души.