Казацкая песня

Олег Ковин
Сели казаки и трубки задымили.
Вспомнили друзей и доблестный поход.
Вспомнили как вражью чёрну силу били,
как в боях теряли братьев-казаков..

Пр. Гей, казак, раздвинь свои ты плечи
    да протяжну песню заводи!
    В этот ласковый и памятный всем вечер
    мы печаль-тоску оставим позади.

А в родной станице хлебы собирают -
радостью и счастьем полнятся дома.
Мужики и бабы в праздник урожая
поднимают чарки доброго вина. Пр.

Пой-пляши, станица, и неси веселье,
на просторах Дона разгулялись мы!
И да будет утро и не быть похмелью
на родной сторонке от речной волны! Пр.

Крепко веселимся, крепко и воюем -
сгинет супостат, ему же поделом -
за Россию-матушку, за семью родную!
И - за степь широкую, и - за вольный Дон!! Пр.