А город обнищавший

Наталия Бакулина
А город обнищавший
  зажил по-деревенски,-
С собачьей перебранкой
  да с пьяным мужичьем...
Он тянет по дорогам
  какие-то железки,
Да смотрит за заборы,-
  что, вроде бы, "ничьё"?

Не совестясь, полезет,
   не думая, хватает,
Хоть ржавая кастрюля,-
   но не нести ж назад!..
А "ничьего" в деревне,
   вообще-то, не бывает,-
Бывает почему-то
   какой-то недогляд...

Опорожнят посуду,-
   и снова наливают,
И пьют, чтоб поскорее
   совсем забыть про страх...
И тянут, вроде, тянут,-
   а только убывает,
Да все крупней и злее
   собаки на цепях...