Не расстанусь с тобой и во сне

Евгения Петракевич
Не расстанусь с тобой и во сне -
Это чувство до боли странное.
Ты сегодня приснился мне,
Для тебя я была желанною.

Да, я вижу тебя каждый день,
Промолчу, улыбнусь украдкой.
По следам твоим, словно тень,
Утром я пробегу с оглядкой.

Ты стоишь от меня в трёх шагах,
Подойду, прикоснусь нечаянно.
Блеск весёлый в твоих глазах,
Моё сердце стучит отчаянно.

Я хочу тебя целовать
И тонуть в океане нежности,
Но могу о таком лишь мечтать,
Ведь сказать не хватает смелости.