Монах

Антон Галашев
Когда при встрече смотрят мимо,
Когда уходят тихо и без слов,
Когда вместо пирушек - схима,
Когда на свете нет врагов.

Весна  в душе, на сердце и в глазах;
Растет зеленая пушистая рябина.
Сидит у строгой паперти монах;
В глазах весна, кругом вода и глина.

Свою молитву птицы возвещают.
Все бренные воюют  за детей.
Природы силы с нами не играют,
Они питают нас и делают сильней.

Молчание - отрада сильных малых,
Молчание - златая благодать,
Напиток света изо льдинок талых.
Святая борется с грехами - рать.

Монах не спит отчаянные ночи,
Все смотрит в грустно-радостную синь.
И ждет, он ждет чего-то очень.
Молчит и шепчет радостно - Аминь.

03.05.2013

АНТОН ГАЛАШЕВ