Идёт охота на людей, идёт охота...

Серебрякова Ирина Николаевна
Идёт охота на людей, идёт охота -
На нищих, беззащитных и больных.
Сложна и опасна чекистов работа -
Много развелось духом вольных.

Идёт охота на людей, идёт охота -
На и так затравленных напасть
Решаются едва подавляющие дремоту.
Не желают с пьедесталов пасть.

Идёт охота на людей, идёт охота.
На принявших незавидную участь
Свою - павших в идущем век бою -
Охотились короновавшие идиота -

Бодро идущие с ним в одном строю.
Развела бурную деятельность босота.
Спрятала награбленное на самом мира краю.
Не покорена, не взята ни одна высота

Теми, кто пристрастен к души покою.
Идёт охота на людей, идёт охота.
Коротают ночки тёмные за игрою
Думающие, как убить России патриота.