Позиция труса

Владимир Грикс
Не слушай, не смотри и не читай
газеты, радио и "новости на первом".
Не разрушай гармонию и рай,
не становись болезненным и нервным.

Про сталинских ударов чепуху
десятки лет всем вешали на уши.
Теперь об этом нету на слуху
и никого не просят это кушать.
 
Со школьной грамоты на мать смотрел усач,
как элемент полученной награды,
когда ушёл,  устроили всем плач.
А миллионы тайно были рады.