Настала ночь...

Рувимка
Настала ночь.
От лампы яркий свет,
На жёлтой шторе комары и мухи.
Жужжат-пищат, им грезится рассвет,
А может озверели с голодухи...

Настала ночь,
Красавки за окном
Зовут в полёт, треща о чём-то звонко.
Переварил прохожего туман,
И вслед ему едва хрустит щебёнка...

Заснули дачники.
Устали от лопат,
От скрежета железа... А в навозе,
Как на погосте, вилы их стоят,
Крестами, почерневшими в морозе.

Настала ночь.
Отстукивают жизнь
Гудки товарных поездов, напоминая,
Что подбирается незванная тоска,
Жестокая, как полчища Мамая...