навеяно строками В. Шефнера

Инна Соловьёва-Белова
Словом можно спасти, словом можно убить.
Знай! Решаешь  судьбу –  умереть или жить?
Но, по правде сказать, и душой не кривя,
Редко помним о том, те слова говоря.