Распахнулись морские просторы...

Сергей Папсуль
Распахнулись морские просторы,
Волны ищут у ветра исток,
БерегА не видать за кормою,
Впереди - многодневный поход.

Отдыхая от вахты на шконке,
Вспоминая пред музою долг,
Напишу для души пару строчек,
Оберну их в тельняшковый слог.

Оберну душу светлой надеждой,
Пусть не прячет она между строк,
Любви нежного чувства соседство
И желанного счастья порог.

Буду рад, когда кто-то однажды,
Развернёт и прочтёт мой блокнот,
Утолит душевного голода жажду,
Почувствует мысли мои и поймёт.