П. Осквернение Марса

Нечестивая Луна
Фантасты в бездне разума лелеют
Мечты о марсианских городах:
Когда пустыни тишины озеленеют
В веками недоступных нам мирах.
Когда карминовый песок почует стопы,
Что топали по трупам войн за идеалы,
И давкой воздух перекрыли снобы,
Сменившие своих гонений ареалы.

Армады скудоумных футуристов
Наивно верят в свет колонизаций,
Но это лишь перемещение туристов
Из всех Земных безумных наций
На марсианские просторы непорочности,
От хаоса свободные в бессрочности.
Которые в покое спали век от века
До мрачного прихода человека.

В нас демоны и хаос не угас,
Но спешно мчимся к Марсу на ракете
Где будет не Эдем, а лишь рассказ
О новой окровавленной планете.
Да понесём через эфир тела,
Бомбя собой ту красную планету.
Когда Земля в мученьях померла
От наших рук, отправленная в Лету.

Мы вырвемся из клетки атмосферы,
Мы принесём на Марс свою чуму.
И будут мёртвых наций офицеры
Купаться в новом холокостовом дыму.
Разрухой переполним новый дом,
Мигрируют на Марс все наши постулаты
О геноциде всех и всяк родном,
Чтоб вновь на трон воссели психопаты.

И каждый новый марсианский гражданин
В непонимании вопросами заплачет:
"Сюда летел я из Земли, с её равнин
Бежал от вечных распрей и чудачеств!
Но поняли мы поздно, что несли
С собой на Марс земную диктатуру,
Извечный хаос, доллары, рубли
И человеческую мерзкую натуру!"